6º Congresso Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento em Design

Faap — São Paulo (SP)

Novembro/2004

Ergonomia do Produto

Avaliação de Três Facas de Desossa de Frango com Diferentes Materias de Pega

Evaluation of Three Knife Grips Made of Three Different Materials for Poultry Plants' Use

Resumo

Este artigo apresenta um estudo comparativo da preferência de três cabos de facas de desossa de frango, realizado com funcionários de três turnos de um frigorífico, em condições reais de trabalho. O protótipo com cabo de borracha foi considerado melhor em relação ao outro protótipo de Elvaloy e ao modelo convencional de polipropileno.
Palavras-chave:cabos de facas, desossa de frango, avaliação subjetiva

Abstract

This paper presents a comparative study on the preference among three types of knives for poultry plants' use. The experiment was carried out with workers from the three sifts in a real situation. The rubber grip prototype was considered better than the Elvaloy® one and the conventional polypropilen model.
Keywords:knives, poultry plant, subjective evaluation

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