7º Congresso Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento em Design

Centro Universitário Positivo — Curitiba (PR)

Novembro/2006

Trabalhos aprovados para pôster

Embalagem de acarajé

Packing of Acarajé

Resumo

O presente trabalho visa demonstrar o processo de desenvolvimento de uma embalagem para acarajé, um importante produto da culinária banana, com a finalidade de oferecer conforto e praticidade para a degustação deste alimento. A representação da identidade cultural do estado foi outro aspecto de grande importância neste projeto. Para a realização desses objetivos foram utilizadas ferramentas metodológicas pertinentes à área de design de produtos tais como: identificação do problema, análise de similares, observações, entrevistas, geração, avaliação e seleção de alternativas projetuais.
Palavras-chave:metodologia de design, embalagem, acarajé

Abstract

The present work seeks to demonstrate the process of development of a packing for acarajé, an important product of the cookery baiana, with the purpose of offering comfort and easiness for the tasting of this food. The representation of the cultural identity of the state was other aspect of great importance in this project. For the accomplishment of those objectives pertinent methodological tools were used to the area of design of such products as: identification of the problem, analysis of similar, observations, interviews, generation, evaluation and selection of alternatives of projects.
Keywords:design methodology, packing, acarajé

Referências bibliográficas

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